Construction du siège social du groupe SANEJO à Bouaye

Localisation
Bouaye [44]

Equipe de Maitrise d’oeuvre
JA’AD Architecture

Maîtrise d’ouvrage
Groupe SANEJO

Programme
Le bâtiment comprend 2 zones distinctes. La première est la zone tertiaire comprenant une vaste entrée donnant sur un patio, 6 pôles avec des bureaux, des salles de réunions et des open space ainsi qu’un espace détente donnant aussi sur le patio avec un réfectoire, des petits salons, une cuisine et une salle de sport. La deuxième zone accueille les espaces de stockage et la logistique.

Phase
Faisabilité

Surfaces
Surface utile = 2434 m²

Montant des travaux
2 064 000 € HT

Matériaux
Structure en ossature métallique, couverture et bardage en bac acier ou en bois, verrières métalliques, menuiseries en aluminium

Les + du projet
Patio central, création d’un espace commun fédérateur au coeur de la zone administrative, entrée et cœur avec une double hauteur et création d’ouvertures zénithales dans la zone stockage et logistique. Maintien au maximum de la végétation existante et des éco-systèmes présents sur le terrain, vue sur les espaces naturels depuis les bureaux